姆巴佩进关键球,帮助法国击败西班牙欧国联夺冠!他状态能更好!

姆巴佩进关键球,帮助法国击败西班牙欧国联夺冠!他状态能更好!
原创/氧气是个地铁10月11日,欧国联决赛,击败欧洲杯冠军意大利的西班牙,跟击败国际足联世界排名第一的国家队比利时的法国,直接对话。论状态的话,西班牙是强于法国的。西班牙在欧国联击败意大利之前,就在欧洲杯差点击败意大利。西班牙虽然星味很低,但战术执行非常强,靠传统优势控球来赢球。连在巴萨踢得一般的布斯克茨,都能被恩里克用成大腿。但法国有全明星阵容,本泽马回归后优势更明显,哪怕金球奖候选坎特缺席,都不影响他们的实力。这场比赛一定程度上挺精彩的,西班牙靠他们的传控切割法国的比赛节奏,法国则凭借姆巴佩、本泽马和博格巴的巨星优势造场面。双方在下半场有几个回合产生出高密度的对攻,2分钟内诞生两个进球。从第63分钟开始。法国由特奥集中立柱,西班牙反击,奥亚萨瓦尔快攻进球。可法国开球后,就复刻自己上一个回合的战术,本泽马用一个不太典型的机会进世界波。十几分钟后,这场比赛就变味了。姆巴佩靠个人优势,取得关键球,让法国队最终能赢西班牙。但这个进球却充满争议,因为从慢镜头可以看出,姆巴佩的身位越位明显。裁判和VAR都无动于衷,因此这场本来就没有含金量只是友谊赛性质的欧国联决赛,还被舆论整出阴谋论来。关于这个进球,各方面都出来发声。西班牙国内媒体当然不服,哪怕姆巴佩因为可能加盟皇马,成为未来西班牙职业足坛的第一人。《每日体育报》直接用“不公平”来抨击这场比赛的结果。有退休的意大利裁判皮耶里表示,加西亚触球,所以姆巴佩不越位。法国媒体当然支持姆巴佩不越位,RMC的分析跟那位裁判差不多。加西亚本人也有发言,他肯定说姆巴佩越位,这也是世界大部分球迷对于这个进球的定位。加西亚表示,自己确实碰到球,但姆巴佩早就在越位位置。裁判说他主动碰球,所以VAR认证姆巴佩不越位,规则就是防守球员不能碰球。加西亚就质疑这个规则:越位位置都不越位?那防守球员该干什么?眼神防守?然而争议不影响比赛结果了,官方的决定就是:姆巴佩进关键球,法国队在欧国联决赛击败西班牙,夺冠。姆巴佩近期射门感觉不对劲,但他状态不错,本场6射门3射正,1进球1助攻。姆巴佩也是法国第一前锋,过去2场欧国联,数据是2进球2助攻。在俱乐部,姆巴佩也是大巴黎三巨头中最早出状态的超巨,他无论进球还是助攻,都领先梅西和内马尔。如果恢复射门感觉,那姆巴佩的状态还能更好。